マリアージュシリーズ、第三弾です
「きな粉ヨーグルトに」入れている、
ココアパウダーについてご紹介
カカオマスから脂肪分であるココアバターを搾った残りである「ココアケーキ」を粉砕して粉末状にしたものだが、ココアパウダーにも脂肪分が約11%-23%程度残っている
とのこと
ちなみにチョコレートはココアバターを含んだもので作成するそうです
私は砂糖、添加物などを含まない「純ココア」を使っています
成分とカロリー
時折、味変で小さじ1杯程を入れていますがココアの香りもよく、
味も風味が増して高級感がでます
フルーツやサツマイモとの相性も抜群で、ひとさじ入れるだけで洋風きな粉豆乳ヨーグルトに変身します
こちらも強力オススメ品です(*^^*)