きな粉とのマリアージュ フルーツ
いつも「きなこヨーグルト豆乳」に色々なフルーツを入れて、パフェ的にしています
今回は「いらすとや」のイラストをお借りしてこれまで試した組み合わせを振り返ります
思いついた順で、
スイカ、メロン、グレープフルーツ、みかん、金柑、いよかん、夏みかん
巨峰、マスカット、キウイ、パイナップル、いちご、リンゴ、梨、もも、さくらんぼ、バナナ、プルーン、柿、ブルーベリー
季節に合わせて色々組み合わせてきました
水っぽいスイカなども結構合うのです
次にその中からマイ・ベストマリアージュを
ランキング形式で3位まで発表します
1位 イチゴ
きなこヨーグルトに混ぜて食べると酸味と甘味がよく合います
イチゴを崩して混ぜ込むとより美味しいです
2位 リンゴ
小さく薄くスライスして混ぜ込んでます
冬の鉄板です
銘柄はフジがシャキッとした歯応えがあって
お気に入りです
3位 バナナ
イラスト通り、熟しすぎた位のものが柔らかくて甘味も強くて美味しいと思います
イチゴとバナナは凍らせておいて、
解凍しつつ崩しながら食べるのが全体的にシャーベット状になり美味しいのでオススメです